|
Любовью Дорожить Умейте.
| |
| Koroleva | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:26 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| " Человек может научиться возводить самые величественные сооружения, космические корабли и стальные подводные лодки, но если он не научился по-настоящему любить, он останется дикарем" (В. Сухомлинский).
Дорогие гости!
Какое бы вы дали определение слову "ЛЮБОВЬ"? Какое состояние связано с любовью? Может ли по-настоящему любить человек в 15-16 лет? Верите ли вы в "заочную" любовь, т.е. любовь "по экрану"? Можно ли понять: любит тебя парень или нет? Как понять, люблю я человека или нет? Можно ли любить не уважая? Можно ли всю жизнь любить одного человека? Считаете ли вы, что противоположности сходятся? Нравятся только хорошие, влюбляются в хороших людей? Пришла ли к вам любовь? Если нет, то не расстраивайтесь. "Все приходит вовремя к тем, кто умеет ждать. Нужно научиться ждать любовь" (Л.Толстой).
Не стесняйтесь, отбросьте все комплексы и смело вступайте в дискуссию! Выражайте свое мнение, приводите свои аргументы и доводы, отстаивайте свою точку зрения. Пишите нам о своих успехах, проблемах, трудностях. Мы вам поможем своим участием и пониманием, дадим советы и рекомендации.
rafael
|
| |
|
|
| MOGUL-KRAN | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:16 | Сообщение # 2 |
|
Стажер
| ЛЮБОВЬ - ЭТО ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ И Я БЕЗ НЕЕ НИКУДА
|
| |
|
|
| vita | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:38 | Сообщение # 3 |
 Стажер
| Любовь это кратковременное явление,в сознании человека.Это болезнь-продолжительность от простого ОРЗ до года-факт.Толку от неё ни какого-только головная боль и психозы.
|
| |
|
|
| zamechatelnay | Дата: Среда, 01.02.2012, 07:48 | Сообщение # 4 |
 Стажер
| Много написано и много сказано о том, что такое любовь. Для меня ответом на вопрос, что такое любовь было бы примерно следущее: Любовь - подсознательное душевное чувство уверенности в том, что человек тебе нужен, не для каких материальных целей, а просто так. Нужен и всё. Правильно говорят: ...Любить всей душой....Именно душой. В христианстве к примеру - Вера, Надежда, Любовь - три взаимосвязанные добродетели. Именно возлюби ближнего своего. То есть дай ему частичку себя, частичку бога!
|
| |
|
|
| Koroleva | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:16 | Сообщение # 5 |
 Майор
| (Для Zamechatel'naya) Рассуждение понравилось, произвело впечатление, тронуло глубиной и полнотой понимания темы. По-взрослому дано и само определение слову "любовь". Умничка!!!
rafael
|
| |
|
|
| Koroleva | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:37 | Сообщение # 6 |
 Майор
| (Для Vita). Я не психолог, но считаю, что у тебя есть проблемы. Любовь вовсе не болезнь! В ней нельзя растворяться, ею нельзя злоупотреблять! Любовью надо дорожить, но никогда не терять голову. И только тогда она будет вас вдохновлять.
rafael
|
| |
|
|
| vita | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:09 | Сообщение # 7 |
 Стажер
| вы ошибаетесь: есть любовь-есть проблемы,нет любви -нет проблем
|
| |
|
|
| Koroleva | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:38 | Сообщение # 8 |
 Майор
| А вот и нет! У любого человека есть и будут проблемы вне зависимости от того любит он или нет. Любовь понятие многогранное. Оно включает привязанность человека к Родине, к родителям, детям, внукам, к профессии, искусству, жизни, женщине, мужчине и т.д. Человек не может равнодушно относиться ко всему перечисленному.
rafael
|
| |
|
|
| horecalive | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:25 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Что такое любовь? - Наверно один из вечных вопросов наряду со "что делать?" и "кто виноват?". Я считаю, что это очень специфичное и относительное явление, но, в любом случае - это психо-эмоциональное состояние человека, чувство по отношению к другому человеку, которое вызывает у нас счастье. Почему относительное? - да потому что ввиду некоторых особенностей людей существует огромная масса ее проявлений. Для кого-то это постоянное состояние радости, ПОЛЕТА, а для кого-то это действительно болезнь, проблемы,да-да, кто-то бывает счастлив исключительно в муках.
Я думаю, что именно в возрасте до 20 лет человек любит по-настоящему - сердцем, после, в дело вступает мозг и чувства вырабатываются на основе тщательного фундаментального анализа качеств, мотивов, перспектив и т.д. С возрастом человек все больше начинает бояться, в первую очередь смерти, а соответственно сделать неправильный выбор, в следствии чего "будет стыдно за бесцельно прожитые годы").
Влюбиться "по экрану" в человека нельзя, можно только влюбиться в "экран", в образ.
"Можно ли понять: любит тебя парень или нет?"
Недавно довелось побывать на спектакле "Ромео и Джульетта", после сразу пересмотрел голливудскую экранизацию 1996 года с Ди Каприо в главной роли...так вот, если парень смотрит на "тебя", так как Ди Каприо смотрел на главную героиню - значит любит...ну еще если бьет)))))
Любить, не уважая другого человека можно! - если в этом тандеме ты любишь только себя))) Любить одного человека всю жизнь невозможно, в пути мы встречаем много интересных личностей и так или иначе влюбляемся в них, а соответственно расширяем круг любимых людей. Если говорить о любви между мужчиной и женщиной, мой вердикт аналогичен - одного человека невозможно любить, мы полигамны от природы, ведь нельзя же любить только яблоки, человек любит фрукты во мн. ч., просто одни больше, другие меньше, можно ли всю жизнь прожить с одним человеком в браке, любя его, любя других и при этом оставаясь верным ему - МОЖНО! - это как раз вопрос выбора, факторов, на основании,которых выбор был сделан и зрелости человека.
Что касается меня, то я свой выбор сделал и хочу сказать,что с высоты птичьего ПОЛЕТА любые проблемы кажутся совсем незначительными.
Любите друг друга, цените и уважайте друг друга - вместе летать намного прикольней!)))
http://www.youtube.com/watch?v=IDPEMtYUhjc
|
| |
|
|
| Koroleva | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:20 | Сообщение # 10 |
 Майор
| (Для horecalive)Ты всем Мастер -Класс преподал! Вот это да!!! Такой еще юный, а как рассуждаешь! Молодец!!! Я очень рада за тебя, что ты нашел свою половинку. Будь счастлив и любим! Любовь-это лучшее из чувств, рожденных человеком. Она вне возраста и времени. Пусть торжествует над миром!!!
rafael
|
| |
|
|
| horecalive | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 06:46 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Голосуем за Лучший подарок на День Святого Валентина!
http://horecalive.ru/index.php?option=com_battle&id=39
|
| |
|
|
| •◊CолнЫшко◊• | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 03:48 | Сообщение # 12 |
|
Стажер
| *♡♡*Я думаю, что любовь- это когда мама готовит папе кофе и перед тем, как дать ему кофе она его пробует,чтобы убедиться, что он вкусный!))Любовь,как сказка,как первый снег...Любовь- это радость, лёгкость, зависимость от другого человека, когда хочется больше его слышать, видеть и быть с ним!))*♡♡*
|
| |
|
|
| Koroleva | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 04:57 | Сообщение # 13 |
 Майор
| От твоего определения слову "ЛЮБОВЬ" веет истинно русским и нежным, даже имеет определенный запах. Аромат вкусного кофе. Это так замечательно!!!
rafael
|
| |
|
|
|