|
Зависть-чувство неудовлетворенности и неуверенности в себе.
|
|
| Koroleva | Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:40 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Подобно ржавчине, разрушающей железо, зависть разъедает уверенность в себе и стимулирует негативные сравнения. Ваше отношение к завистливым людям, если такие встречались на вашем жизненном пути.
rafael
|
| |
|
|
| apolid | Дата: Среда, 17.10.2012, 14:24 | Сообщение # 2 |
|
Стажер
| Нет идеальных людей и,думаю, всех когда-то посещало это разъедающее чувство, но у кого-то хватает ума и духа конвертировать его в стимулы и продолжать с большим энтузиазмом наслаждаться жизнью, ну а слабые люди становятся еще более слабыми, злыми и агрессивными. Я считаю, что все пороки(С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОРАЛИ) - это признаки слабых людей и мое отношение к ним сугубо негативное, проблема только в том, что наше общество,как показывает мой субъективный опыт, в большинстве своем состоит из таких людей. Это глобальная проблема, истоки которой в некачественном образовании, ну и конечно же в менталитете - наш герой -Иван Дурак!
|
| |
|
|
| kakast | Дата: Среда, 17.10.2012, 14:31 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| apolid,я с тобой абсолютно согласна!
|
| |
|
|
| Koroleva | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:23 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Высказывания и афоризмы о зависти и завистниках. Зависть терзает и сама терзается. Овидий Зависть — враг счастливых. Эпиктет Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти. Бальзак О. Царят на свете три особы, Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба. Брант С. Причинять муки своим завистникам — это быть в хорошем настроении. Диоген Завистник печален или потому, что его самого постигло несчастье, или потому, что кому-то другому повезло. Бион Невыносимой мукою томим тот, кто во всем завидует другим. Всю жизнь тоской и злобою дыша, затянута узлом его душа. Джами На чужом поле жатва всегда обильнее, у соседского скота вымя кажется крупнее. Овидий Завистники на что ни взглянут, Поднимут вечно лай; А ты себе своей дорогою ступай: Полают да отстанут. Крылов И. А. Льстясь на чужое, своего лишаешься. Федр Будем наслаждаться своим уделом, не прибегая к сравнениям, — никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большего счастья... Когда тебе придет в голову, сколько людей идет впереди тебя, подумай, сколько их следует сзади. Завистники умрут, но зависть — никогда. (Мольер)
rafael
|
| |
|
|